Организатор "Евровидения" оставил на усмотрение Киева решение о допуске Самойловой на конкурс

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что участие в конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой находится в компетенции украинских властей, которые уже задумались о запрете для нее въезда в страну из-за информации о поездке певицы в Крым.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС, является организатором конкурса - ИФ) нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", - сказал Йон Ола Санд журналистам во вторник в Киеве, добавив, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

В свою очередь, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что все участники конкурса должны соблюдать украинское законодательство. "Одна из стран, РФ, незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины. Вместе с тем, эта страна среди участников "Евровидения". Российская сторона предложила участницу, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям, пересекла границу автономной республики Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. Этот процесс сейчас и происходит", - сказал Кириленко.

Чиновник добавил, что Украина будет решать этот вопрос "согласно духу "Евровидения" и украинскому законодательству.

Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении-2017" с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины накануне сообщила, что проверит достоверность информации о визитах Самойловой в Крым и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Госсекретарь министерства информационной политики Украины Артем Биденко добавил, что что министерство уже изучает информацию о выступлении певицы в Крыму.

В свою очередь, народный депутат Украины от фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко высказал мнение, что украинская сторона может позволить Самойловой прибыть на Украину, но за посещение Крыма ей придется ответить по украинским законам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости