Режиссер Сокуров не захотел переводить свой фильм "Фауст" на русский язык

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Режиссер Александр Сокуров сообщил "Интерфаксу", что не планирует переводить свой фильм "Фауст", снятый по мотивам первой части одноимённой трагедии Иоганна Вольфганга фон Гете на русский язык.

"Пока нет. Гете, как вы знаете, это язык немецкий. Ну и потом фильм тоже сделан на немецком языке. (...) У меня нет ни сил, ни времени, ни средств", - пояснил режиссер "Интерфаксу" в среду. На заседании совета по культуре в Санкт-Петербурге в декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин предложил режиссеру перевести "Фауста" на русский язык.

"Вашим "Фаустом" уже насладились немецкоговорящие зрители. Смените гнев на милость и переведите это (фильм) на русский язык", - сказал Путин, обращаясь к принимавшему участие в заседании совета Сокурову. На вопрос о том, возможно ли будет сделать перевод фильма в будущем, Сокуров сказал "Интерфаксу", что в случае, "если кто-то заберет эту картину и сам это сделает волевым способом продюсера". "Но я думаю этого не будет", - заключил режиссер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции