Европейский вещательный союз пригрозил наказать Украину из-за Самойловой

Организаторы не исключают, что Украина лишится конкурса, если не обеспечит участие всех исполнителей

Европейский вещательный союз пригрозил наказать Украину из-за Самойловой
Певица Юлия Самойлова
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтерне заявила, что рассчитывает на то, что российская певица Юлия Самойлова сможет принять участие в конкурсе "Евровидение", который состоится в мае в Киеве.

Однако, приводит ее слова швейцарский Blick, если решение не будет найдено, Украина лишится "Евровидения". Она не уточнила, имеется ли в виду 2017 год, учитывая, что Киев активно готовится к проведению конкурса.

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на Украину в течение трех лет, так как она, по мнению Киева, незаконно посещала Крым. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

Дельтерне, которая покинет свой пост в июне, заявила, что цель EBU - найти устраивающее всех решение. Европейский вещательный союз обсуждает с Украиной сложившуюся ситуацию. Она выразила глубокое сожаление в связи с тем, что песенный конкурс, который должен объединять людей, используют в политических целях.

Blick напоминает, что Самойловой предложили выступить по телемосту, но это, отмечает издание, не устраивает российскую сторону. Такое выступление противоречит правилам "Евровидения", подобного не случалось ни разу за 60 лет конкурса. Кроме того, на Украине заявили, что даже демонстрация телевыступления Самойловой будет считаться нарушением закона.

В Европейском вещательном союзе подчеркивают, что пока не получали официального документа, который запрещает Самойловой въезд на Украину. По словам Дельтерне, она обсуждает ситуацию с украинскими президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом, так как "только они могут отменить запрет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости