"Союзмультфильм" получит статус резидента "Сколково"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития одобрило регистрацию ФГУП "ТПО "Киностудия "Союзмультфильм" в качестве резидента инновационного центра "Сколково", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с дорожной картой по получению предприятием статуса партнера и участника проекта "Сколково".

Согласно дорожной карте, подписание соглашения о получении статуса партнера "Сколково" между "Союзмультфильмом" и "Сколково" намечено на апрель-май текущего года. В октябре "Союзмультфильм" будет внесен в реестр участников проекта и получит налоговые льготы. Завершающий этап - подписание договора аренды с фондом и частичное размещение штата на территории инновационного центра - состоится в октябре-ноябре 2017 года.

Как ранее сообщал источник "Интерфакса", Минэкономразвития планирует наделить отечественных производителей анимационных фильмов льготами резидентов центра "Сколково". Статус участника "Сколково" даст возможность снизить фискальную нагрузку на производителей анимационного контента, говорил собеседник.

Источник "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства ранее сообщил, что Минэкономразвития также разработало законопроект, который устанавливает льготные ставки по страховым взносам для отечественных производителей мультфильмов - 14% вместо общих 30%. Этот документ был, по его словам, направлен в правительство РФ. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Согласно законопроекту, льготы будут действовать в период с 2018 по 2023 год. В частности, пониженный тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составит 8%, на соцстрахование - 2%, на обязательное медицинское страхование - 4%. Стандартные ставки этих взносов в настоящее время составляют 22%, 2,9% и 5,1%, соответственно.

Льготы, которые Минэкономразвития предлагает ввести для производителей мультфильмов, в настоящее время распространяются на IT-компании, работающие в России.

Пониженные ставки страховых взносов смогут получить организации, чья доля доходов от реализации анимационной продукции, а также от финансирования из бюджета на производство составляет не менее 70% от всех доходов организации. Кроме того, претендент на льготы должен находиться в реестре организаций, осуществляющих производство анимационной и аудиовизуальной продукции или оказывающих услуги по созданию мультипликаций.

Киностудия "Союзмультфильм" была создана в 1936 году. В числе крупных анимационных студий в РФ также петербургская "Мельница" (выпустила мультипликационные циклы "Три богатыря", "Иван Царевич и серый волк" и сериал "Лунтик"), воронежская анимационная студия Wizart Animation (в 2012-2014 годах выпустила два мультфильма "Снежная королева" и готовится представить третью часть зимой этого года) и московская студия "Анимакорд" (является производителем популярного, в том числе за рубежом, мультсериала "Маша и медведь").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости