В РПЦ уподобили противников передачи Исаакия создателям "групп смерти"

По мнению церкви, и те, и другие манипулируют сознанием и действуют во вред стране

В РПЦ уподобили противников передачи Исаакия создателям "групп смерти"
Во время митинга противников передачи Исаакиевского собора РПЦ в Санкт-Петербурге
Фото: ТАСС, Роман Пименов

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Московском патриархате провели параллель между организаторами акций протеста против передачи Исаакиевского собора Церкви, создателями "групп смерти" в Интернете и участниками Октябрьской революции.

"Какая связь между темой суицидов и темой передачи Исаакиевского собора? Да самая прямая. Мы не должны быть ведомы кем-то, наш путь не должен заканчиваться революциями. Мы должны обращать внимание на своих детей, организовывать свой народ и строить великую, сильную Россию", - говорится в видеообращении главы синодального Отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, размещенном на сайте его епархии.

По мнению епископа, в случае с протестами против передачи Исаакия, с детскими суицидами и с событиями 1917 года имеет место манипуляция сознанием.

Он заметил, что за подростковыми суицидами "стоят группы людей, которые ни в коей мере не желают пользы нашему Отечеству", и в 1917 году "также группа людей сумела перевернуть всю страну, внести смуту и разделение в жизнь нашего общества, когда предавались забвению святыни, уничтожались храмы".

Епископ призвал к правильному осмыслению "действий виртуального мира и тех действий, которые направлены на разжигание религиозной розни в нашем обществе, чтобы мы могли делать правильные выводы, сохранить свою молодежь от страшного последствия самоубийства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции