Отзыв прокатного удостоверения фильма "Зов космической эволюции" отменен

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 5 июня отменил решение Арбитражного суда Москвы, который в феврале отказал Центру Рерихов в иске к Минкультуры РФ о возврате прокатного удостоверения на фильм "Зов космической эволюции".

Как отмечается в информации на сайте суда, апелляционный суд признал незаконным решение об отзыве у Международной общественной организации "Международный центр Рерихов" прокатного удостоверения от 12 февраля 2013 года на фильм "Зов космической эволюции".

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на эту картину производства "Международного центра Рерихов" (МЦР) по причине использования в фильме нацистской символики. Центр Рерихов обжаловал это решение в арбитражном суде. "Состоялось заседание Арбитражного суда города Москвы по делу об использовании нацистской символики в фильме, распространяемом "Международным центром Рерихов". Заслушав доводы сторон, суд отказал Центру Рерихов в его требованиях к министерству", - сообщили ранее "Интерфаксу" в министерстве.

Ранее отмечалось, что несмотря на отзыв прокатного удостоверения на фильм "Зов космической эволюции", МЦР продолжал реализовывать ленту через свои торговые точки. Ввиду этого на организацию был наложен административный штраф.

МЦР обжаловал постановление о наложении штрафа в Хамовническом суде города Москвы. Также Центром было обжаловано само решение об отзыве прокатного удостоверения в Арбитражном суде Москвы.

В Минкультуры ранее напомнили, что отзыв прокатного удостоверения означает, что фильм не может демонстрироваться в кинотеатрах и продаваться на DVD.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции