В РПЦ опровергли отлучение от причастия за просмотр "Матильды"

О том, что такая мера была принята в отношении участников закрытых показов фильма, заявила его ярая противница, депутат Госдумы Наталья Поклонская

В РПЦ опровергли отлучение от причастия за просмотр "Матильды"
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви не подтвердили информацию депутата Госдумы Натальи Поклонской о наказаниях верующих за просмотр фильма Алексея Учителя "Матильда".

"У нас нет информации об участии верующих в закрытых показах "Матильды" и их отлучении от причастия", - заявил "Интерфаксу" в четверг источник в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Накануне Поклонская заявила, что верующих, посмотревших на закрытых показах "Матильду", отлучили от причастия на шесть месяцев в храмах и монастырях.

В фильме "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Еще до выхода на широкие экраны картина вызвала широкий резонанс.

В частности, Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. С критикой картины выступили высокопоставленные представители РПЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции