Учитель ответил на просьбу Кадырова запретить показ "Матильды" в Чечне

Режиссер призвал главу Чечни посмотреть фильм и составить свое мнение, а не верить на слово депутату Госдумы Наталье Поклонской

Учитель ответил на просьбу Кадырова запретить показ "Матильды" в Чечне
Режиссер Алексей Учитель
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Режиссер Алексей Учитель призывает Рамзана Кадырова "не верить на слово" мнениям о фильме "Матильда" и готов в любое время показать картину главе Чечни.

"Запретить могут только в одном случае - когда нарушены законы российского государства. Есть экспертизы, установлено ответственными чиновниками, государственными людьми, которые смотрели фильм, что ничего не нарушено. Предлагаю господину Кадырову, всем сомневающимся не писать писем, приглашаю их посмотреть и тогда поговорим. И лично они убедятся в том, надо запретить или не надо. А верить словам депутата (...) зачем же верить ей на слово", - сказал режиссёр "Интерфаксу" в среду.

На вопрос о том, готов ли режиссер показать картину главе Чеченской республики, режиссер ответил утвердительно.

"Пожалуйста, в любую секунду, хоть фильм еще не до конца готов, но мы готовы показать", - сказал Учитель.

Ранее сообщалось, что Кадыров направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чеченскую республику из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя.

В Минкультуры РФ "Интерфаксу" подтвердим получение письма и сообщили, что приняли к сведению, учтут просьбу.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода в прокат вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости