Кирилл Серебренников сохранил должность худрука "Гоголь-центра"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова с поста худрука "Гоголь-центра" не существует, его обязанности возложены на заместителя сказал "Интерфаксу" руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

"Приказа об увольнении Кирилла Серебренникова не существует. Театр продолжает функционировать. Если руководитель не находится на рабочем месте, он в отпуске или уехал в творческую командировку снимать фильм, то на это время назначается исполняющий обязанности. На него возлагается вся полнота полномочий. Тут ничего оригинального нет, все это есть в трудовом кодексе", - сказал Кибовский "Интерфаксу" в четверг.

Он пояснил, что в случае в Серебренниковым сложилась именно такая ситуация - исполняет обязанности худрука его заместитель. Серебренников находится под домашним арестом.

Режиссёр, а также бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции