Мединский посчитал гуманной выбранную для Серебренникова меру пресечения

Министр культуры пожаловался на низкое качество документов, которые сдавала "Седьмая студия" в ведомство

Мединский посчитал гуманной выбранную для Серебренникова меру пресечения
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил уверенность, что избранная в отношении режиссера Кирилла Серебренникова мера пресечения является самой гуманной из возможных, и отметил, что документы, которые АНО "Седьмая студия" сдавала в Минкультуры, были низкого качества.

"Вопрос соразмерен или не соразмерен (арест тяжести преступления - ИФ) надо задавать суду. Серебренников системно получал государственную поддержку. Документы, которые АНО "Седьмая студия" сдавала в министерство культуры, были крайне низкого качества", - сказал министр в эфире телеканала "Дождь" во вторник.

Он заметил, что это вызвало внимание сначала налоговых органов, а потом "как это бывает, налоговые органы передали их в правоохранительные органы".

"Это очень долгая история, там серьёзные финансовые правонарушения. В рамках действующего законодательства мера пресечения, которая принята к Кириллу Серебренникову, выбрана самая гуманная из возможных мер пресечения", - выразил уверенность министр.

Министр назвал сложившуюся ситуацию с Серебренниковым неприятной.

"А так ситуация очень неприятная. (. . .) Он получал гранты от министерства культуры, у нас постоянно наших сотрудников вызывают по этому поводу на какие-то опросы, показания они дают", - пояснил Мединский.

Говоря о "Гоголь-центре", худруком которого является Серебренников, министр напомнил, что он является государственным театром и поэтому гарантированно получает госдазадание.

"Театр всегда получал существенную госдатацию. При Капкове (экс-руководитель департамента культуры Москвы) получил большие деньги на реконструкцию и перестройку всего театра и продолжает получать существенную госдотацию", - продолжил министр.

Отвечая на вопрос, угрожает ли театру ликвидация, министр ответил: "На мой взгляд - нет".

Режиссер Серебренников в настоящее время находится под домашним арестом, он проходит обвиняемым по так называемому делу "Седьмой студии".

Согласно судебному постановлению, на Серебренникова в рамках домашнего ареста наложен ряд ограничений. Суд запретил режиссеру покидать своё место жительства, пользоваться интернетом, мобильной связью, стационарным телефоном, отправлять и получать телеграммы, кроме исключительных случаев. Следователь может разрешить Серебренникову посещать место работы - театр "Гоголь-центр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости