"Союзмультфильм" предложил за произведения Успенского 5 млн руб. для новых серий "Простоквашино"

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - "Союзмультфильм" предложил Эдуарду Успенскому 5 млн рублей за выкуп его произведений для использования их в сценариях будущих серий мультфильма о Простоквашино.

"Киностудия "Союзмультфильм" предложила Успенскому 5 миллионов рублей за выкуп произведений, написанных после последней экранизации, для использования в сценариях будущих серий мультфильма, а также дополнительные выплаты, предусмотренные положением киностудии об авторских отчислениях", - говорится в сообщении, распространённом студией в пятницу.

В пресс-службе "Союзмультфильма" отметили, что представители Успенского рассматривают это предложение.

В киностудии подчеркнули, что "все права Успенского, как и всех других авторов, соблюдаются", и выразили "уважение к нему и его работам".

Ранее Успенский опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что студия "Союзмультфильм" снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его согласия. При этом он подчеркнул, что "никогда не отказывался от сотрудничества с "Союзмультфильмом", ни разу не судился с ним и готов был предоставить права на создание новых фильмов на любых разумных условиях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости