Выручка торгов русского искусства Sotheby's превысила 14 млн фунтов

Общая выручка от июньских и ноябрьских торгов стала лучшим показателем с 2014 года

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Общая выручка торгов русского искусства Sotheby's в Лондоне составила 14,2 млн фунтов, став лучшим результатом за последние три года, общая выручка по итогам июньских и ноябрьских торгов превысила 26 млн фунтов, сообщили "Интерфаксу" в аукционном доме во вторник.

"Sotheby's провел три серии торгов, общая выручка от которых составила 14,2 млн фунтов, это лучший результат с летних торгов русского искусства 2014 года. В секции русской живописи было продано почти 80% лотов на сумму в 10,3 млн фунтов (при эстимейте в 5,2-7,6 млн фунтов)", - сообщили "Интерфаксу" в Sotheby's во вторник.

В аукционном доме отметили, что общая выручка от июньских и ноябрьских торгов составила 26,3 млн фунтов, превысив показатель прошлого года на 20% и став лучшим показателем с 2014 года.

Одним из топ-лотов прошедших во вторник торгов стала картина Николая Фешина "Портрет Надежды Сапожниковой", на которой изображена покровительница и ученица мастера. Работа вдвое превысила эстимейт и была продана за 3,65 млн фунтов. Этот результат стал вторым для работ Н.Фешина, когда-либо выставляемых на торги.

Коллекция из одиннадцати работ Александры Экстер ушла с молотка за 1,2 млн фунтов при эстимейте в 585 тыс - 1 млн фунтов. В нее, в частности, входят работы, на которых запечатлен карнавал в Венеции (проданы за 321 и 297 тыс фунтов каждая).

Летний и зимний пейзажи кисти Василия Рождественского, члена объединения "Бубновый валет", были проданы за 585 и 489 тыс фунтов соответственно, превысив свои эстимейты.

Впервые на торгах Sotheby's была проведена отдельная сессия, посвященная советскому искусству. Она была приурочена к юбилею Октябрьской революции. По итогам были проданы лоты на общую сумму в 2,1 млн фунтов. Топ-лотами стали произведения Георгия Рублева (работа установила новый рекорд на торгах для мастера в 489 тыс фунтов), Эрика Булатова (369 тыс фунтов), Александра Герасимова (309 тыс фунтов).

Выручка от сессии декоративно-прикладного искусства, Фаберже и икон составила 1,8 млн фунтов. Особое внимание было уделено коллекции советского фарфора, включая большое фарфоровое блюдо 1927 года, оно, или идентичное ему, в свое время было использовано для рекламы Выставки советского фарфора, посвященной десятому юбилею революции. Лот был продан за 162,5 тыс фунтов, многократно превысив эстимейт (в 20-30 тыс фунтов).

Неделя "русских торгов" проходит в Лондоне с 27 ноября, ее топ-лотами являются работы Наталии Гончаровой, Николая Фешина, Александра Дейнеки и Фаберже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости