"Гоголь-центр" отпраздновал свой первый юбилей

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Московский театр "Гоголь-центр" отпраздновал пятилетие, сообщили "Интерфаксу" в его пресс-службе.

"Театр живет не театральными сезонами, а календарными годами, поэтому планы на 2018 традиционно объявляет в свой день рождения, 2 февраля. 2 февраля 2018 года "Гоголь-центр" празднует свой первый юбилей. Ровно пять лет назад в этот день состоялось открытие театра. Художественным руководителем был назначен Кирилл Семенович Серебренников и театр начал новую жизнь", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе в пятницу.

Там привели слова Алексея Кабешева, и.о. директора и художественного руководителя театра, который сообщил, что "полгода назад нами с Кириллом Серебренниковым была сформирована репертуарная политика на 2 года вперед, включающая в себя новые постановки на Большой и Малой сценах театра".

"Мы знаем, что мы делаем, и над чем мы будем работать, а самое главное - для кого. За последние несколько лет театр стабилизировал свое финансовое положение. На каждый рубль, выделенный государством, театр зарабатывает два", - отметил он.

По данным пресс-службы, за пять лет в театре прошло 1,4 тыс. событий, было продано билетов на 500 млн рублей. Прошло 43 премьеры, 232 лекции в рамках программы "Гоголь+", 14 выставок, было показано 25 фильмов в рамках программы "Гоголь-кино" (среди них были российские и московские премьеры, предпремьерные показы, фестивальное кино). Театр 25 раз съездил на гастроли, заполняемость зала составляет 95%.

В 2017 году доход театра вдвое превысил государственное финансирование, заявили в пресс-службе.

Худрук "Гоголь-центра" Серебренников, а также первый генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, экс-гендиректор АНО Юрий Итин, а также бывшая сотрудница Минкультуры, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 млн рублей, выделенных организации на "Платформу" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

В отдельное производство по этому же обвинению выделено дело экс-главбуха АНО Нины Масляевой, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение со следствием и дала показания на бывших коллег. Ещё одна фигурантка - экс-генпродюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова - арестована заочно и объявлена в международный розыск. Ее дело также выделено в отдельное производство.

Все обвиняемые, кроме заключенного под стражу Малобродского и уехавшей из России Вороновой, находятся под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал