Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля

Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"

Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Режиссер Кирилл Серебренников
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Новый фильм режиссера Кирилла Серебренникова "Лето" вошел в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля, сообщили в четверг на пресс-конференции представители дирекции кинофорума.

"Канны всегда были местом для свободы и творчества. Мы пригласим Кирилла Серебренникова представить фильм", - сказал директор кинофестиваля Тьерри Фремо.

Основная сюжетная линия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Это время, когда Цой записывает свой первый альбом, а Науменко собирает группу "Зоопарк".

Роль Цоя в фильме Серебренникова исполнил корейский актер Тео Ю, фронтмен группы "Звери" Рома Зверь сыграл роль Науменко, а российская актриса Ирина Старшенбаум воплотила на экране образ его жены.

Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Петербурге прямо во время съемочного процесса "Лета" и доставили на автомобиле в Москву. Режиссер монтировал картину, находясь под домашним арестом.

Программа Каннского кинофестиваля

В четверг была объявлена конкурсная программа 71-го Каннского кинофестиваля. В нее вошли в том числе новый фильм классика Жан-Люка Годара "Образ и речь", "Черный клановец" Спайка Ли, "Три лица" Джафара Панахи, "Под Силвер-Лэйком" Дэвида Роберта Митчелла, Dogman Маттео Гарроне и "Холодная война" Павла Павликовского. Кроме того, вне конкурса на фестивале покажут ленту "Хан Соло: Звездные войны. Истории" режиссера Рона Ховарда

71-го Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Откроется смотр показом фильма иранского режиссера Асгара Фархади "Все это знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Культура
Недвижимость
Последние новости