В российском павильоне в Каннах представили первый сериал для сотовых телефонов

Есть обновление от 12:00

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Первый сериал для мобильных телефонов про год, когда изобрели интернет, представили в Российском павильоне в Каннах, проект позволит "заглянуть" в мобильные Энди Уорхолла, Владимира Высоцкого, Дженис Джоплин.

"1968.digital" - это первый сериал для мобильных телефонов, снятый в вертикальном формате. Он актуализирует информацию для современного зрителя, показывая ее в том виде, в котором они привыкли ее видеть - с экрана мобильного телефона", - сказал на презентации в четверг автор идеи, основатель проекта, исполнительный продюсер Карен Шаинян.

Как отметил продюсер Тимур Бекмамбетов, проект снят в формате screen life, в котором зритель наблюдает за происходящим словно смотря на экран мобильного.

По словам автора идеи, сценариста и режиссёра Михаила Зыгаря, создатели проекта решили "перенести" 1968 год в современность, героями являются известные люди того времени.

"Мы выбрали, наверное, самый важный год XX века, именно тогда придумали интернет, оформилась социальная революция, это год музыкальной революции", - пояснил он.

Среди героев сериала - Джон Леннон, Жан-Люк Годар, Дженис Джоплин, Владимир Высоцкий, Ив Сен Лоран и другие. В сериале рассказывается о событиях 1968 года - герои обмениваются смс-сообщениями на темы того времени, пишут сообщения в соцсетях или групповых чатах, подписывают онлайн петиции и так далее.

Сериал транслируется на разных языках. Отдельные серии на русский язык озвучат Евгений Миронов, Никита Кукушкин и другие.
На настоящий момент предполагается выпустить 47 серий, они будут выходить примерно раз в неделю. В России сериал можно увидеть, в частности, в соцсети ВКонтакте.

Культура
Недвижимость
Последние новости