"МаксимаТелеком" привлечет финансирование ВЭБа в размере до 3 млрд рублей

Компания рассматривает выход в Венгрию и страны Персидского залива

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) и оператор единого Wi-Fi-пространства на московском общественном транспорте "МаксимаТелеком" заключили соглашение о партнёрстве, которое предполагает возможность привлечения финансирования в размере до 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в компании. Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"МаксимаТелеком" активно развивается в разных направлениях бизнеса. В рамках выхода на международные рынки мы планируем привлечь финансирование ВЭБа. У компании есть проекты, в рамках которых рассматривается работа и с другими банками", - рассказал "Интерфаксу" совладелец и председатель совета директоров "МаксимаТелеком" Сергей Асланян. По его словам, компания рассматривает возможность выхода на рынки Венгрии и страны Персидского залива.

Это первое потенциальное финансирование от ВЭБа. Его условия ещё не определены, уточнил он. С какими ещё банками ведутся переговоры, компания не раскрывает. Соглашение сторон также предполагает, что ВЭБ будет помогать компании в поиске российских и иностранных инвесторов под проекты провайдера, а также содействовать получению гарантий при предоставлении экспортных кредитных линий.

"Мы готовы активно поддерживать проекты "МаксимаТелеком" как в части финансирования, так и в части имеющейся у нас экспертизы и наработанных партнерских контактов за рубежом", - приводятся в совместном сообщении оператора и банка слова председателя ВЭБа Сергея Горькова. Как отметил Асланян, программа развития компании предусматривает экспорт решений провайдера и укрепление позиций на российском рынке.

"Разработанные компанией инфраструктурные решения, программные компоненты платформы и бизнес-модель уникальны, и мы видим их востребованность не только внутри нашей страны, но и за ее пределами", - заявил он. О возможном партнерстве между ВЭБом и "МаксимаТелекомом" сообщалось в марте, тогда Горьков заявлял, что ВЭБ поможет интернет-компании наладить экспорт Wi-Fi-технологий.

"МаксимаТелеком" принадлежит группе частных инвесторов во главе с экс-гендиректором ОАО "Ситроникс" Асланяном.

В декабре 2016 года "МаксимаТелеком" запустила Wi-Fi в международных аэропортах Новосибирска, Казани, Геленджика и Омска, в апреле 2017 - в Хабаровске, Иркутске и Минеральных Водах. В планах компании в 2018 году создать единое Wi-Fi-пространство в 90% аэропортов РФ. 30 мая "МаксимаТелеком" развернула первый сегмент бесплатной Wi-Fi сети в метрополитене Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости