Ивановская область, Санкт-Петербург и Минпромторг РФ подписали соглашение о развитии легпрома

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Ивановская область, Санкт-Петербург и Минпромторг РФ в рамках ХХI Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях, сообщает пресс-служба облправительства. Подписи под документом поставили глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Соглашение предусматривает работу по созданию условий для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, Ивановской области, СЗФО и ЦФО.

Также в соглашении стороны выразили взаимное намерение о реализации проектов в сфере легкой промышленности в обоих регионах и о сотрудничестве в этом направлении.

"В северной столице планируется осуществить инвестпроект "Санкт-Петербург - центр индустрии моды и легкой промышленности" с последующим массовым выпуском одежды, обуви и галантереи. Ивановская область заинтересована в развитии предприятий легпрома и выходе на глобальный рынок FashionNet на основе производства в регионе конкурентоспособных текстильных и швейных изделий", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Минпромторг РФ берет на себя обязательство по оказанию информационной и консультационной помощи о возможных мерах государственной поддержки.

"В свою очередь правительства Ивановской области и Санкт-Петербурга будут оказывать участникам проектов организационную, информационно-консультационную поддержку и в пределах своей компетенции участвовать в проведении совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере создания и применения новых изделий и передовых компьютерных технологий, а также способствовать развитию учебной, научно-инновационной и исследовательской деятельности, привлекать инвесторов к совместным разработкам и их продвижению на российский и международный рынок", - отмечает пресс-служба.

Для исполнения соглашения по итогам переговоров подписан четырехсторонний протокол, участниками которого стали губернаторы регионов, а также вице-президент компании "Фаберлик" Владислав Даванков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской.

Компания "Фаберлик" и вуз планируют проводить совместные разработки и внедрение передовых компьютерных и производственных технологий на основе единой информационной платформы.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и правительством Ивановской области на 2016-2020 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости