РФПИ, РЖД и индийская Ircon договорились о реализации совместных железнодорожных инвестпроектов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ООО "РЖД Интернешнл" (дочка ОАО "РЖД", РЖДИ) и индийская государственная инженерная и строительная компания Ircon International Limited в рамках ПМЭФ-2017 подписали соглашение о сотрудничестве в области инвестирования в проекты железнодорожной инфраструктуры в России и Индии.

"Партнерство с Ircon International позволит РФПИ и РЖД расширить географию инвестирования и получить доступ к привлекательным инвестиционным возможностям на новых рынках Азии, а также использовать опыт и экспертизу российских и индийских коллег при реализации инвестиционных проектов", - сказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

По словам гендиректора РЖДИ Сергея Павлова, соглашение предполагает создание совместной рабочей группы по проработке возможных схем реализации подобных проектов, основываясь на международном опыте "РЖД Интернешнл" и Ircon при финансовом содействии РФПИ.

Председатель совета директоров и управляющий директор Ircon Сунил Кумар Чаудари заявил, что взаимодействие Ircon, РЖД и РФПИ откроет новые возможности для партнеров в железнодорожном секторе. Объединение глобальной экспертизы и опыта участников создаст синергетический эффект при совместной реализации проектов.

Теги: ПМЭФ, РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости