Девушка, сбившая семь человек, арестована

Адвокат Екатерины Заул, сбившей семь человек на Горьковском шоссе, заявил, что его подзащитная не поняла, как все произошло, не отрицает вины и раскаивается в содеянном. Суд принял сторону следствия и арестовал женщину

Девушка, сбившая семь человек, арестована
Кадр: vesti.ru

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Ногинский городской суд в понедельник арестовал на два месяца москвичку Екатерину Заул, сбившую насмерть пять человек на Горьковском шоссе в Подмосковье. "Суд счел обоснованным доводы следствия о том, что подозреваемая может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Также суд принял во внимание степень тяжести преступления и посчитал невозможным назначить залог или домашний арест", - заявил в ходе судебного заседания судья Николай Еронин.

Ранее адвокат подозреваемой Лев Пряников заявлял, что его подзащитная раскаивается в содеянном. "Общался с Катериной. Она не поняла, как это произошло, говорит лишь, что почувствовала удар. Сожалеет о случившемся и раскаивается. Своей вины она не отрицает", - заявил "Интерфаксу". По словам адвоката, во время аварии девушка не пострадала. При этом суицидальных намерений Заул не выказывает. "Нет никаких суицидальных намерений. Она пока в шоке от случившегося", - уточнил он.

Следствие в понедельник просило суд арестовать Заул на срок проведения следственных действий. "Принимая во внимание, что Екатерина Заул совершила преступление средней тяжести, учитывая, что она управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лишила жизни пять человек, в том числе ребенка, у следствия есть основания полагать, что она может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей", - заявил в ходе заседания суда представитель следствия. В свою очередь Заул просила суд избрать иную меру пресечения не связанную с лишением свободы. "Вину признаю, но прошу избрать иную меру пресечения не связанную с лишением свободы", - отметила она. Адвокат Пряников будет просить суд выбрать для своей меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. "У нее двое маленьких детей. Одному два года. Мне бы хотелось, чтобы суд назначил залог или домашний арест", - заявил он журналистам. В ходе судебного заседания защита ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога в 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, ДТП произошло 21 июля в 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Автомобиль Land Rover, за рулем которого находилась 24-летняя москвичка Екатерина Заул, сбил семь человек, которые шли к остановке общественного транспорта. Пять человек погибли на месте, в их числе семилетняя девочка. Согласно имеющимся данным, девушка-водитель, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, превысила скорость и не справилась с управлением машиной в повороте. Помимо женщины в салоне внедорожника находились двое мужчин (также в нетрезвом состоянии).

"Стекло было чуть-чуть приоткрыто. И пацаны ей говорили: "Мы сбили людей на остановке, надо сматываться". И она попыталась завести машину. Я сперва ее еще не видел. Просто услышал по голосу то, что девушка была за рулем. Аккумулятор пару раз сработал. Но она не смогла, видно, завести машину. На что я сказал - ребята, у вас просто не получится отсюда уехать. Я уже вызвал милицию. Я пошел туда. И где вот остановка, три трупа валялось. А дальше - еще два. Двоих просто уже не успели спасти", - цитирует телеканал "Вести 24" одного из очевидцев трагедии.

"При выяснении обстоятельств трагедии девушка призналась, что в момент ДТП находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД РФ. Против девушки-водителя, севшей за руль в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.

В понедельник в СМИ появились сообщения, что дело возбуждено не только по факту наезда на людей, но и по факту мародерства на месте трагедии, однако в ГУ МВД по Московской области опровергли появившееся сообщения. "Мы эту информацию категорически опровергаем", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель управления Евгений Гильдеев. По его словам, все вещи погибших были описаны, и будут переданы родственникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи