6 крупных пожаров в истории московского метро

Есть обновление от 13:40

Только за последние 3 года возгорания и задымления случались минимум 6 раз, и в большинстве случае машинисты успевали ликвидировать их самостоятельно

6 крупных пожаров в истории московского метро

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – В столичном метрополитене в среду утром произошел пожар – загорелся высоковольтный провод на перегоне между центральными станциями. Тысячи человек эвакуировали, некоторые отрезки метропутей остановили, наземный общественный транспорт с трудом справился с хлынувшим из подземки потоком пассажиров.

За последние 3 года в столичной подземке произошло как минимум 6 подобных случаев:

1. 25 февраля 2013 года сбой в движении поездов произошел на Замоскворецкой линии – между станциями метро "Новокузнецкая" и "Павелецкая" произошло возгорание на электрощите в тоннеле. Пожар был потушен машинистом проезжавшего мимо поезда при помощи огнетушителя. Напряжение на данном участке Замоскворецкой линии отключалось на четыре минуты.

2. 20 апреля 2012 года ненадолго остановилось движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии. На станции метро "Полежаевская"было обнаружено задымление в вагоне состава, двигавшегося в сторону центра. Пассажиров немедленно высадили. Выяснилось, что возгорание произошло под одним из вагонов состава; машинист успел до прибытия пожарных ликвидировать его самостоятельно.

В целях безопасности состав был убран с линии для дальнейшего установления причин произошедшего. Движение было восстановлено в течение 10 минут.

3. 11 апреля 2012 года на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии под одним из вагонов загорелся кабель. Пассажиров незамедлительно эвакуировали с прилегающих к "Беляево" станций: "Калужская", "Коньково", а также с "Новых Черемушек".

Огонь потушили огнетушителем за 10 минут, площадь возгорания составила 1 квадратный метр.

4. 7 ноября 2011 года произошло задымление на единственной в столице монорельсовой линии. В одном из вагонов состава, подъезжавшего к станции "Выставочный центр", возникло задымление. Сразу после возникновения задымления было снято напряжение контактного рельса, а пассажиры эвакуированы по боковым мостикам через станцию "Выставочный центр". Движение поездов по монорельсу было остановлено и возобновилось только через час.

5. 26 октября 2011 года произошел пожар на путях Замоскворецкой линии между станциями "Орехово" и "Царицыно". Спасатели выяснили тогда, что очаг возгорания находился в мастерской, расположенной между этими станциями; площадь горения составила 10 кв. метров. Движение поездов по линии было ограничено: в период проветривания (почти 40 минут) составы двигались от "Речного вокзала" до "Каширской".

6. 2 июля 2010 года движение поездов было прервано на Таганско-Краснопресненской линии: в одном из вагонов поезда, следовавшего в центр, на станции метро "Улица 1905 года" произошло задымление. Его причиной стало загорание электродвигателя, расположенного под вагоном.

Для ликвидации задымления было снято напряжение рельса на пути по направлению из центра; ситуация была устранена через полчаса после обнаружения. Еще через полчаса пустили поезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи