Первая отставка за драку на рынке

Начальника ОМВД в Очакове-Матвеевском освободили от должности в связи с нападением на полицейского на столичном рынке, расположенном на территории района

Первая отставка за драку на рынке
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, где находится Матвеевский рынок, в понедельник вечером снят с должности. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Начальник сотрудников полиции, избитых в ходе рейда по задержанию насильника 15-летней девочки на рынке столицы, не единственный, кто может лишиться должности. В отношении ряда должностных лиц УВД Западного округа проводится проверка, результаты которой будут доведены до средств массовой информации и общественности.

Незадолго до этого в понедельник вечером сотрудникам уголовного розыска столицы удалось обнаружить и арестовать торговца рынка, подозреваемого в причинении тяжких травм оперативнику.

Брат подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова - торговец арбузами Магомед Расулов, ранее представившийся полицейским как Мага, был задержан около 19:00 возле одного из строительных рынков на 47-м км МКАД. Мужчина пытался скрыться на междугородном автобусе.

Следователи намерены допросить Расулова в ближайшее время. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, СКР намерен просить суд об его аресте.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский", где примерно два десятка выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был жестоко избит сотрудник уголовного розыска. Несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, при этом один из нападавших ударил офицера по голове предположительно кастетом. Пострадавший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение.

Изначально столичный главк СКР возбудил уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции). Затем статья была переквалифицирована на более тяжкую 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Полиция задержала как подозреваемого в изнасиловании, так и в нападении на своего коллегу, однако тому из нападавших, который нанес офицеру серьезное ранение в голову, удалось скрыться. После этого, по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, полиция начала масштабную мероприятия по декриминализации столичных рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи