Штаб Навального открестился от "Братьев"

Задержанных в квартире на Чистопрудном бульваре сторонников Навального, у которых обнаружили незаконные агитматериалы, могут арестовать на 15 суток за неповиновение полиции. Официальный штаб Навального отрицает связь с активистами, но готов оказать им поддержку

Штаб Навального открестился от "Братьев"
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отрицает причастность к деятельности задержанных на Чистопрудном бульваре активистов, в квартире которых были обнаружены подозрительные агитационные материалы, однако намерен оказать поддержку группе "Братья Навального". "Сегодня москвичи стали свидетелями очередного акта полицейского произвола в центре столицы. Без каких-либо оснований, без постановления об обыске полиция в течение пяти часов пилила болгаркой дверь в частной квартире, нарушая конституционное право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции РФ). После этого, находившиеся в квартире гражданские активисты были незаконно задержаны, многие из них - избиты",- говорится в заявлении штаба, размещенном на официальном сайте политика.

В нем отмечается, что Навальный ведет свою предвыборную кампанию в соответствии с избирательным законодательством. "Изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда. Все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. Штабу достоверно неизвестно о том, какие именно материалы находились в захваченной квартире, но судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более - незаконной агитационной продукцией",- подчеркнули авторы заявления.

По их словам, группа "Братья Навального", активисты которой были задержаны, действует полностью независимо от штаба кандидата.

Между тем, четверым молодым людям, доставленным накануне в полицию из квартиры на Чистопрудном бульваре, в которой обнаружили агитационные материалы за кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, грозит до 15 суток административного ареста.

Речь идет о статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", которая предполагает административный арест до 15 суток. "Материалы об административных правонарушениях будут переданы в суд. Туда же доставят задержанных", - сказал представитель столичной полиции.

На видео, которое опубликовано на портале ГУ МВД по Москве, видно, что в квартире на Чистопрудном бульваре полицейские обнаружили множество агитационных материалов (плакатов, стикеров и футболок) с логотипами предвыборной кампании оппозиционера Алексей Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи