Водитель, сбивший автобус, обвиняется в подлоге

Гражданину Армении, обвиняемому в ДТП с 18 жертвами в "новомосковском" Ознобишино, предъявлено обвинение в использовании подложного документа. Он отрицает вину и намерен ходатайствовать о повторной технической экспертизе

Водитель, сбивший автобус, обвиняется в подлоге
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Следственные органы предъявили обвинение в использовании подложных документов фигуранту дела о ДТП в "новой Москве", в результате которого погибли 18 человек, сообщил адвокат обвиняемого Рубен Маркарьян.

"В четверг Грачье Арутюняну было предъявлено повторное обвинение по части 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), содержащее выводы экспертов. Кроме того, следователь предъявил обвинение по присоединенному к основному уголовному делу по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа - патента)", - сообщил "Интерфаксу" Маркарьян.

Защитник пояснил, что Арутюнян, как и ранее, признал вину в нарушении ПДД, повлекшем тяжкие последствия, однако, что касается использования заведомо подложного документа (патента), его клиент вину отрицает: "В своих показаниях сегодня Арутюнян сообщил, что никогда не использовал фальшивый патент, не знал, что документ ненастоящий, никто никогда у него такой документ не требовал и не проверял".

Обвиняемый заявил ходатайство о дополнительной автотехнической экспертизе. "Арутюнян уже заявлял, что хотел бы точно выяснить все обстоятельства, приведшие к трагедии, а в заключении экспертов нет ответа на существенные вопросы, имеющие значения для дела. В частности, эксперты не установили скорость движения автомобиля, не установили наличие или отсутствие у водителя технической возможности предотвратить ДТП",- сообщил адвокат.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт предъявления нового обвинения.

13 июля в деревне Ознобишино груженный щебнем грузовой "КамАЗ", которым управлял Арутюнян, врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали более 40. Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна. Позже в отношении фигуранта было возбуждено дело об использовании поддельного документа.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что "из заключений автотехнических экспертиз следует, что в действиях водителя усматриваются нарушения правил дорожного движения, а также правил эксплуатации автомобиля". В частности, техническое обслуживание грузовика, на котором обвиняемый ездил регулярно, не производилось в течение длительного периода времени, что впоследствии привело к неэффективности работы тормозной системы, о чем обвиняемый должен был знать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи