Олимпиада Рио 2016

ДТП под Подольском: следствие

По данным Минздрава, в аварии с участием автобуса и грузовика в "новой Москве" пострадали более 60 человек. Предполагаемый виновник ДТП задержан на 48 часов

ДТП под Подольском: следствие
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Полиция выясняет причины крупной аварии с участием рейсового автобуса и грузовика в "новой Москве", которая произошла накануне. По предварительным данным, ДТП под Подольском произошло по вине водителя "КамАЗа". Понедельник объявлен в столице днем траура по погибшим, соответствующий указ подписан врио мэра Москвы Сергей Собянин. Как известно, в результате столкновения грузовика с автобусом погибли восемнадцать человек.

Следствие по аварии

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД по Москве, причиной аварии могло стать нарушение ПДД водителем "КамАЗа". "Водитель "КамАЗа", съезжая со второстепенной дороги на главную, не выполнил требование "уступи дорогу" и совершил столкновение с автобусом", - заявил представитель главка.

Известно, что в воскресенье полицейские следователи приступили к допросу предполагаемого виновника аварии. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили "Интерфаксу", что он задержан на 48 часов.

Полицейские следователи намерены потребовать через суд ареста водителя "КамАЗа". "В ближайшее время будет подготовлено ходатайство перед судом о его аресте, что позволит нам поместить его под стражу и дальше проводить расследование", - сообщил замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов в интервью, опубликованном на портале главка.

Он отметил, что водитель грузовика сутки находился в состоянии искусственной комы, врачи вывели его из медикаментозного сна. По словам Кузнецова, в настоящее время ведется работа по назначению экспертиз, которые должны полностью восстановить картину происшествия.

Что касается личности водителя "КамАЗа", Кузнецов напомнил, что по данным полиции он является гражданином Армении. "Он водил данное транспортное средство по правам, которые выданы в Армении, то есть у него даже прав не было российских", - сказал замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве.

Кузнецов подчеркнул, что предполагаемый виновник трагедии за прошлый год 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на "встречку", пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии. "Мы установили хозяина автомашины, им является физическое лицо, и с ним тоже будут проведены определенные следственные действия", - сообщил он.

К вечеру воскресенья стало известно, что предполагаемый виновник аварии не стал давать показаний полицейским следователям. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "Он не стал давать показаний в ходе первого допроса. Причиной этого, вероятно, является состояние его здоровья", - сказал представитель главка.

По его словам, все необходимые следственные действия с водителем "КамАЗа" будут продолжены в предстоящий понедельник.

Состояние раненых

Как сообщил в воскресенье заведующий отделом медико-информационного обеспечения научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев, пострадавшие в ДТП в "новой Москве" начали покидать больницы. "Мы уже начали выписывать людей. Одна из пострадавших выписана из 64 горбольницы", - сказал он журналистам. "Серьезной угрозы для жизни пострадавших нет", - отметил Гуменев.

Всего в больницах находятся 30 пострадавших, сообщил Гуменев. "Из них 22 - в Москве и 8 - в Подмосковье", - уточнил он. По его словам, в среднем возраст пострадавших составляет около 30 - 45 лет.

Гуменев отметил, что среди пострадавших один ребенок. "Он в тяжелом, но стабильном состоянии. Вскоре может быть решен вопрос о переводе его к матери, которая находится в НИИ им. Склифосовского", - сказал он.

Ранее в Минздраве сообщили "Интерфаксу", что всего в аварии пострадали 64 человека, в том числе двое детей. Погибли 18 человек.

По данным министерства, пострадавшие были госпитализированы в Центральную районную больницу Подольска, а также в 7-ю, 1-ю, 12-ю, 64-ю больницах Москвы, НИИ детской хирургии и травматологии, НИИ скорой помощи им.Н.Склифосовского, городской клинической больнице им.Боткина.

Между тем, и.о. руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов сообщил, что предполагаемого виновника ДТП под Подольском перевели из Боткинской в 20-ю больницу. "Состояние его оценивается как удовлетворительное, он переведен в 20-ю горбольницу, его состояние позволяет проводить с ним следственные действия", - рассказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

Помощь пострадавшим

В воскресенье стало известно, что подмосковные власти дополнительно выплатят 1 млн рублей семьям погибших в аварии под Подольском. Об этом сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. "Правительство региона примет решение во вторник по дополнительной выплате семьям погибших. Мы говорили о миллионе рублей", - заявил он на совещании в Подольской горбольнице.

Воробьев отметил, что пострадавшие, которые находятся в больнице с травмами, получат по 500 тысяч рублей компенсации. Он уточнил, что 13 из 18-и погибших - это жители Московской области.

Проверка автобусов

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев распорядился провести дополнительную проверку всего автобусного парка региона после аварии под Подольском. "Стоит вопрос о дополнительной инспекции всего передвижного состава Московской области - это около 6000 автобусов. Еще раз посмотреть технический состав. В таких ситуациях лучше посмотреть все, что можешь сделать", - заявил он в ходе совещания в подольской городской больнице в воскресенье.

Воробьев отметил, что общественный транспорт региона постоянно проходит технические проверки, а также проверки водителей, однако после трагического случая необходимо повторить экспертизы.

Траур по погибшим

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал указ об объявлении траура в Москве в связи с трагедией на территории Троицкого административного округа. Текст документа опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы. "В результате крупного ДТП, произошедшего 13 июля в Москве, имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим, и соболезнуя их родным и близких, объявляю 15 июля днем траура в Москве", - говорится в указе.

Собянин распорядился приспустить на всей территории Москвы флаги города. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в столице, в понедельник предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, что в субботу днем недалеко от села Ознобишино Подольского района в рейсовый автобус врезался груженый щебнем "КамАЗ". От удара автобус разорвало на две части. В результате происшествия 18 человек погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
В московских парках покажут фильмы под открытым небом в рамках "Ночи кино"В московских парках покажут фильмы под открытым небом в рамках "Ночи кино"
На 14 площадках можно будет бесплатно увидеть последних победителей "Кинотавра" - фильмы "Хороший мальчик" и "Про Любовь", а также "Легенду 17", "Ке-ды", "Тряпичный союз" - и "Москву слезам не верит"Подробнее
Очередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельникОчередной снос самостроя в Москве начнут ночью в понедельник
В список демонтажа - добровольного и принудительного - вошли 107 объектовПодробнее
Захватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяцаЗахватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяца
Ранее Арам Петросян полностью признал винуПодробнее
Участок серой ветки и вестибюли 9 станций метро закроют в Москве на выходныеУчасток серой ветки и вестибюли 9 станций метро закроют в Москве на выходные
Это касается "Тульской", "Севастопольской", "Баррикадной", "Марьино", "Водного стадиона", "Китай-города", "Нахимовского проспекта", "Орехово" и "Речного вокзала"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи