Офицер московской полиции при задержании пытался съесть 160 тыс. руб. взятки

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудник столичной полиции, задержанный в среду по подозрению в вымогательстве, пытался съесть деньги во время задержания, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Накануне в пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" сообщили, что в среду оперативники отдела собственной безопасности столичной полиции задержали сотрудника уголовного розыска ОМВД по Бескудниковскому району по подозрению в вымогательстве денег в размере 160 тыс. рублей от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности.

В пресс-службе отметили, что материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения.

"По результатам проверки виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд его руководителей понесут строгую дисциплинарную ответственность", - подчеркнул представитель главка.

В то же время источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что задержание производилось после передачи потерпевшим денег оперативнику.

Как рассказал собеседник агентства, полицейский, увидев борцов с коррупцией, заперся в своей машине и начал есть только что полученные деньги. Для того, чтобы подозреваемый не уничтожил улики, один из офицеров отдела собственной безопасности был вынужден разбить боковое стекло Peugeot, после чего капитан полиции был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости