Кубок конфедераций-2017

Московским полицейским предписано заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции будут заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю, освобождаются только имеющие медицинские противопоказания, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании коллегии главка в пятницу.

Кроме того, Якунин призвал подчиненных заниматься и самостоятельно.

Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь в организации работы по повышению физической готовности сотрудников полиции: за счет города построены открытые спортивные площадки, на безвозмездной основе полицейским предоставлена возможность заниматься на территории образовательных учреждений во внеурочное время.

На коллегии Якунин потребовал от управления по работе с личным составом главка ужесточить контроль за посещением руководителями районного и окружного уровня занятий по повышению профподготовки их подчиненными, что определено ведомственным приказом.

Касаясь повышения боевой подготовки, начальник столичного главка МВД сообщил, что отныне все инструкторы по профессиональной и боевой подготовке переданы в ведение районных отделов и находятся в их прямом подчинении.

Якунин потребовал искоренить формализм при проведении занятий с сотрудниками. "Недопустимо, когда личный состав сидит в зале и смотрит, как двое сотрудников отрабатывают навыки", - заявил он.

Выступавший с докладом начальник управления профессиональной подготовки московской полиции Игорь Назаренко сообщил, что несмотря на повышение общего уровня физической и боевой подготовки, нередки случаи получения травм сотрудникам полиции при задержании правонарушителей. Только в первом квартале нынешнего года 63 столичных полицейских получили телесные повреждения, а в 2013 году ранения получили 357 сотрудников.

При этом Назаренко отметил, что в столице увеличилось число правонарушителей, задержанных в результате применения оружия: с 56 человека в 2012 году до 73 - в 2013-м. В первом квартале нынешнего года 44 подозреваемых задерживались с применением оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи