Московским полицейским предписано заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции будут заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю, освобождаются только имеющие медицинские противопоказания, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании коллегии главка в пятницу.

Кроме того, Якунин призвал подчиненных заниматься и самостоятельно.

Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь в организации работы по повышению физической готовности сотрудников полиции: за счет города построены открытые спортивные площадки, на безвозмездной основе полицейским предоставлена возможность заниматься на территории образовательных учреждений во внеурочное время.

На коллегии Якунин потребовал от управления по работе с личным составом главка ужесточить контроль за посещением руководителями районного и окружного уровня занятий по повышению профподготовки их подчиненными, что определено ведомственным приказом.

Касаясь повышения боевой подготовки, начальник столичного главка МВД сообщил, что отныне все инструкторы по профессиональной и боевой подготовке переданы в ведение районных отделов и находятся в их прямом подчинении.

Якунин потребовал искоренить формализм при проведении занятий с сотрудниками. "Недопустимо, когда личный состав сидит в зале и смотрит, как двое сотрудников отрабатывают навыки", - заявил он.

Выступавший с докладом начальник управления профессиональной подготовки московской полиции Игорь Назаренко сообщил, что несмотря на повышение общего уровня физической и боевой подготовки, нередки случаи получения травм сотрудникам полиции при задержании правонарушителей. Только в первом квартале нынешнего года 63 столичных полицейских получили телесные повреждения, а в 2013 году ранения получили 357 сотрудников.

При этом Назаренко отметил, что в столице увеличилось число правонарушителей, задержанных в результате применения оружия: с 56 человека в 2012 году до 73 - в 2013-м. В первом квартале нынешнего года 44 подозреваемых задерживались с применением оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости