Московским полицейским предписано заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники столичной полиции будут заниматься физподготовкой минимум два часа в неделю, освобождаются только имеющие медицинские противопоказания, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на заседании коллегии главка в пятницу.

Кроме того, Якунин призвал подчиненных заниматься и самостоятельно.

Он поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за помощь в организации работы по повышению физической готовности сотрудников полиции: за счет города построены открытые спортивные площадки, на безвозмездной основе полицейским предоставлена возможность заниматься на территории образовательных учреждений во внеурочное время.

На коллегии Якунин потребовал от управления по работе с личным составом главка ужесточить контроль за посещением руководителями районного и окружного уровня занятий по повышению профподготовки их подчиненными, что определено ведомственным приказом.

Касаясь повышения боевой подготовки, начальник столичного главка МВД сообщил, что отныне все инструкторы по профессиональной и боевой подготовке переданы в ведение районных отделов и находятся в их прямом подчинении.

Якунин потребовал искоренить формализм при проведении занятий с сотрудниками. "Недопустимо, когда личный состав сидит в зале и смотрит, как двое сотрудников отрабатывают навыки", - заявил он.

Выступавший с докладом начальник управления профессиональной подготовки московской полиции Игорь Назаренко сообщил, что несмотря на повышение общего уровня физической и боевой подготовки, нередки случаи получения травм сотрудникам полиции при задержании правонарушителей. Только в первом квартале нынешнего года 63 столичных полицейских получили телесные повреждения, а в 2013 году ранения получили 357 сотрудников.

При этом Назаренко отметил, что в столице увеличилось число правонарушителей, задержанных в результате применения оружия: с 56 человека в 2012 году до 73 - в 2013-м. В первом квартале нынешнего года 44 подозреваемых задерживались с применением оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи