Для полной ликвидации последствий аварии в метро понадобятся сутки

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Для полной ликвидации последствий аварии на Арбатско-Покровской линии столичного метро понадобятся сутки, заявил заммэра Москвы Петр Бирюков.

По последним данным, в результате аварии погибли 16 человек, и более сотни были госпитализированы.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству оказать московским властям содействие в ликвидации последствий аварии в метро, а также оказать помощь пострадавшим. Глава правительства сообщил, что уже обсудил ситуацию с членами правительства и поручил вице-премьеру Ольге Голодец внимательно следить за ситуацией.

Три вагона частично сошли с рельсов на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" утром 15 июля. По версии МЧС, которой также придерживаются в СКР, это произошло из-за резкого понижения напряжения на контактном рельсе. В "Московской объединенной электросетевой компании", однако, сообщили, что 15 июля не фиксировали перепадов напряжения на подстанции Московского метрополитена, в том числе на той, что обеспечивает работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

По другой версии, причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В качестве еще одной из версий аварии в метро рассматривается также неисправность стрелочного перевода, у которого, согласно данным очевидцев, и произошла авария.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи