Число жертв аварии в метро возросло до 16 человек

Среди погибших в результате схода электропоезда с рельсов оказался машинист, работавший в депо "Измайлово"

Число жертв аварии в метро возросло до 16 человек
Сотрудники МЧС и пожарные спускаются в подземный переход.
Фото: Reuters

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Число погибших в результате аварии на "синей" ветке московского метро возросло до 16 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

"По предварительным данным, погибли 16 человек, в том числе машинист метропоезда Сергей Осипов, работавший в депо "Измайлово", - сказал собеседник агентства.

Ранее речь шла о 12 погибших. Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сообщал, что в больницы были доставлены 118 человек, причем половина из них находится в тяжелом состоянии.

Три вагона поезда частично сошли с рельсов утром 15 июля на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Один из вагонов был сильно деформирован.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что, по предварительным данным, авария была связана с резким торможением состава "в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения". Подобной же версии придерживаются в МЧС.

В то же время в ОАО "МОЭСК" ("Московская объединенная электросетевая компания") сообщили, что 15 июля не фиксировали перепадов напряжения на подстанции Московского метрополитена, в том числе на распределительную подстанцию, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

Работа самой распределительной подстанции РП-20179, обеспечивающей работу контактного рельса, находится в зоне ответственности московского метрополитена, и станция находится на его балансе, пояснил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Другой источник "Интерфакса" сообщил, что причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. По его словам, после отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг. В результате один из вагонов был деформирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
На юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого домаНа юго-западе Москвы ураганным ветром сорвало крышу жилого дома
В столице действует штормовое предупреждение, ухудшение погоды ожидается во всей Центральной РоссииПодробнее
По меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в МосквеПо меньшей мере пять человек пострадали в результате непогоды в Москве
Люди получили травмы из-за падения деревьев и рекламных щитовПодробнее
Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреляОранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадковПодробнее
Пассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчелПассажиров рейса во "Внуково" эвакуировали из самолета после нападения пчел
При погрузке в грузовой отсек лайнера оказался поврежден контейнер с пчелами, пассажиров отправят другим самолетомПодробнее
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости