Около полутора тысяч фальшивых подписей мешают Романовой участвовать в выборах в Мосгордуму

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Рабочая группа окружной избирательной комиссии округа 44 (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) нашла 1443 поддельных автографа в подписных листах кандидата в депутаты Мосгордумы Ольги Романовой.

"17 июля рабочая группа провела проверку подписных листов, представленных в поддержку кандидата в депутаты Мосгордумы по округу 44 Ольги Романовой. В соответствии с этим протоколом из 5079 подписей была признана недействительной 991 подпись (19,5%). Кроме того, по результатам почерковедческой экспертизы было выявлено 527 записей, выполненных от имени разных лиц одним почерком",- заявил председатель окружной избирательной комиссии Алексей Тарасов.

По его словам, в результате повторной проверки по запросам в УФМС количество фальшивых подписей снизилось до 916. "В общем основные недостатки, которые присутствуют в подписных листах: лица снятые с регистрационного учета в связи со смертью - 66, лица, сведения о которых отсутствуют в базах данных УФМС - 43, лица, в отношении которых указаны паспортные данные совершенно других людей и не действующие на сегодня - 29, лица которые указали чужие паспортные данные и адреса - 164",- сказал Тарасов.

Он подчеркнул, что таким образом у комиссии появилось основание для принятия решения об отказе в регистрации Романовой кандидатом в депутаты Мосгордумы.

В свою очередь, заместитель руководителя аппарата МГИК Дмитрий Реут заявил: "По ведомости 66 избирателей умерших. Обращает на себя внимание то, что подписи этих 66 умерших избирателей собирали и рисовали 16 разных сборщиков. Это говорит о том, что действие было коллективное". Он отметил, что при этом количество "левых" подписей корректировали в меньшую сторону.

Ранее стало известно, что у оппозиционеров Марии Гайдар и Ольги Романовой, выдвинувших свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму, в подписных листах обнаружено превышение допустимого процента недействительных автографов. В окружной избирательной комиссии №43 "Интерфаксу" сообщили, что при максимуме в 10% у Гайдар брак составил 22,5%. "На этом основании Гайдар будет отказано в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы", - сообщила "Интерфаксу" представитель избиркома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи