Ольга Романова не зарегистрирована кандидатом на выборах в Мосгордуму

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Окружная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в Мосгордуму самовыдвиженца Ольгу Романову и кандидата от партии "Зеленые" Александру Аставину.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании окружной избирательной комиссии округа 44 (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) в понедельник было принято решение отказать в регистрации Аставиной и Романовой, так как часть сданных ими подписей были признаны недействительными и недостоверными.

"Аставина сдала 5 тыс. 259 подписей, из них лиц, не обладающих активным избирательным правом, то есть не поживающих на территории округа, - 288, по данным УФМС отклонено - 9, по результатам почерковедческой экспертизы - 498. Итого 795 подписей признано недействительными и недостоверными (15,2%)", - заявил председатель комиссии Алексей Тарасов.

Он пояснил, что это является основанием для решения об отказе в регистрации. Похожая ситуация и у Романовой. Из сданных ей 5 тыс. 79 подписей было признано недействительными 913. Еще 527 признали фальшивыми эксперты-графологи. Однако эти подписи могут пересекаться, поэтому комиссия приняла решение официально "забраковать" только 913 подписей, отобранных УФМС.

"Недостоверными и недействительными признано 17,9% подписей. В связи с чем предлагаю отказать Романовой в регистрации", - сказал Тарасов. Комиссия предложение поддержала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи