Задержаны еще двое подозреваемых по делу об аварии в московском метро

По данным СКР, работники подземки Алексей Трофимов и Анатолий Круглов ненадлежащим образом проконтролировали установку стрелочного механизма

Задержаны еще двое подозреваемых по делу об аварии в московском метро
У входа на станцию метро "Славянский бульвар" 15 июля 2014 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Геодакян Артем

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В деле об аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро появились новые фигуранты. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в рамках расследования задержаны 31-летний замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Работников метрополитена подозревают в нарушении правил безопасности эксплуатации метрополитена, повлекшем смерть двух и более лиц (ст. 263 УК РФ).

По данным следствия, Круглов был ответственным за врезку стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы" – "Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля за выполнением работ. Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

В СКР считают, что эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому делу – дорожного мастера Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова – привели к аварии, в результате которой погибли 22 человека и пострадали более 200. Башкатов и Гордов были задержаны 16 июля. На следующий день суд санкционировал их арест.

Кроме того, 17 июля следователи пришли с обыском в компанию "Ингеоком", которая проводила работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона. В офисе фирмы прошла выемка документов, однако о каких-либо подозрениях в адрес сотрудников компании следствие пока не сообщало.

В СКР уверяли, что к ответственности будут привлечены все причастные к аварии - "начиная от исполнителей, и заканчивая должностными лицами руководящего звена".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи