Скорость на Бульварном кольце снижать не станут

Мэр Москвы прислушался к мнению жителей столицы по вопросу об ограничении скорости движения до 40 километров в час

Скорость на Бульварном кольце снижать не станут
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин отложил решение вопроса об ограничении скорости движения транспорта на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. Об этом он заявил на заседании президиума правительства Москвы.

Собянин пояснил, что мнения граждан по вопросу об ограничении скорости на Бульварном кольце разделились. По словам мэра, об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводился в рамках проекта "Активный гражданин". Из 140 тысяч человек, принявших участие в опросе, 53% высказываются против ограничения скорости, а 27% поддерживают эту идею.

Мэр Москвы предложил продолжить обсуждение темы "с учетом мнения граждан", а через некоторое время вновь провести голосование в сервисе "Активный гражданин".

Голосование по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости машин в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час (кроме самых крупных улиц) проводилось с 22 июля по 14 августа. В вопросе, по данным организаторов, приняли участие 139 822 человека.

Вариант ответа "Да, поддерживаю" выбрали 38 459 человек (27,5%). За вариант "Нет, это существенно не изменит дорожной ситуации" проголосовали 74 495 человек (53,28%). Еще 26 868 человек (19,22%) доверили бы решение вопроса специалистам.

По числу участников этот опрос стал самым популярным с момента начала работы проекта "Активный гражданин", отметили в пресс-службе проекта.

Сроки и объемы ограничения скорости

Ранее в правительстве Москвы заявили, что скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца, в случае принятия такой инициативы, может быть ограничена до 40 километров в час уже в начале 2015 года.

Подчеркивалось, что скорость движения ограничат только на тех улицах, расстояние между которыми небольшое, где просто "физически невозможно разогнаться". В правительстве обещали, что ограничение скорости не будет введено на улицах, где есть внеуличные пешеходные переходы и которые "являются связующим звеном различных районов". В качестве примера улицы, где максимальная скорость останется прежней – 60 километров в час - называлась Тверская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи