Подозреваемый в перекрашивании звезды на шпиле высотки заявил о невиновности

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Житель Петербурга Александр Погребов, подозреваемый в том, что вывесил на высотном здании на Котельнической набережной флаг Украины и перекрасил звезду на его шпиле в синий цвет, отрицает свою причастность к инциденту.

"Нет у меня никакой вины. Мы спортсмены-парашютисты. Просто попали. Прибыли вчетвером, чтобы совершить коллективный прыжок. В этот момент по стечению обстоятельств кто-то раскрасил звезду и повесил флаг", - заявил Погребов перед началом заседания в Таганском суде, где ему будет избрана мера пресечения.

Он отметил, что молодые люди совершили прыжок с крыши, а не со шпиля - это на 30-40 метров ниже. "Никаких противоправных действий против России мы не делали и не собирались", - заявил Погребов.

Как сообщалось, ранним утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

Изначально уголовное дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной возбуждалось по ст. 214 УК РФ ("Вандализм"). Однако в четверг в пресс-службе московской полиции сообщили, что оно переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), максимальное наказание по которой - семь лет лишения свободы.

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, сделано это было по требованию ведомства "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи