По делу о перекраске звезды на московской высотке задержаны еще двое

Задержанные снимали на фото- и видеоаппаратуру, как украинский руфер раскрашивал шпиль и вывешивал на нем флаг Украины

По делу о перекраске звезды на московской высотке задержаны еще двое
Звезда, раскрашенная в цвета флага Украины, и флаг Украины, вывешенный на жилом доме на Котельнической набережной.
Фото: ИТАР-ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Спецслужбы задержали еще двоих подозреваемых в причастности к раскрашиванию шпиля высотки на Котельнической набережной в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах.

По его данным, оперативники смогли установить местонахождение и задержать двух молодых людей, являющихся так называемыми "руферами". Один из задержанных был найден в Москве, а второй - в Петербурге.

Они подозреваются в том, что помогали украинскому руферу Григорию, известному как Mustang Wanted, во время акции: пока он раскрашивал звезду на шпиле в цвета украинского флага, они снимали происходящее на фото- и видеоаппаратуру.

Собеседник агентства добавил, что сам украинец уже находится на территории своей страны.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением информации о задержании новых подозреваемых по этому делу.

20 августа ранним утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

В тот же день по подозрению в причастности к акции на высотке были задержаны четверо молодых людей с альпинистским снаряжением - Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова. 21 августа Таганский суд Москвы отправил всех четверых под домашний арест до 19 октября. Арестованные заявляют о своей невиновности. Они говорят, что оказались на месте акции случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

Изначально уголовное дело в связи с перекраской звезды на высотке возбудили по статье 214 УК РФ (вандализм), но затем переквалифицировали его на часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой - семь лет лишения свободы.

22 августа ответственность за перекраску звезды взял на себя украинский руфер Mustang Wanted. Он заявил, что совершил акцию "в порыве искренних патриотических чувств".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости