Украинский руфер взял на себя ответственность за покраску звезды московской высотки

Свой поступок он назвал "арт-перфомансом", посвященным Дню независимости Украины, и пообещал предоставить видеодоказательства

Украинский руфер взял на себя ответственность за покраску звезды московской высотки
Фото с личной страницы пользователя Mustang Wanted в фэйсбуке

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Украинский руфер Григорий, скрывающийся под псевдонимом Mustang Wanted, взял на себя ответственность за вывешивание украинского флага на шпиле высотки, расположенной на Котельнической набережной в Москве, а также за покраску венчающей здание звезды в голубой цвет. Об этом сообщается в фейсбуке Mustang Wanted.

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото- и видеодоказательства", - говорится в заявлении Григория.

Сообщение сопровождается фотографией молодого человека по имени Григорий, гражданина Украины, на которой он изображен стоящим на звезде здания на Котельнической набережной, перекрашенной в синий цвет.

Он сообщил, что процесс покраски занял у него всю ночь и спускаться вниз он начал около 6 утра. Также Григорий отметил, что "граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы". "Ну как известно Российский суд – самый справедливый суд в мире!", - добавил Григорий.

По его словам, он делает это признание для того, чтобы освободить обвиняемых в хулиганстве молодых людей, которых он называет невиновными.

Ранее сообщалось, что в связи с фактом "осквернения" здания в отдел полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением. Ими оказались граждане России Алексей Шилокожухов (25 лет), Евгения Короткова (26 лет), Александр Погребов (33 года) и Анна Лепешкина (35 лет).

Подозреваемые заявляли, что они прибыли на крышу высотки, чтобы совершить коллективный прыжок. Тем же утром по стечению обстоятельств кто-то раскрасил звезду и повесил флаг. Они также подчеркнули, что совершали прыжок с крыши, а не со шпиля - это на 30-40 метров ниже.

Правоохранительные органы квалифицировали покраску звезды по статье "Хулиганство" (ч.2 ст. 213 УК РФ), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Защита обвиняемых пока никак не прокомментировала признание Григория.

Как сообщалось, утром в среду 20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Неизвестные также выкрасили половину звезды, венчающей шпиль высотки, в голубой цвет.

Операция по снятию флага заняла около трех часов. Полотнище размером 6 на 3 метра убрали со здания около 10 утра. Работу специальной бригады верхолазов, которая перекрашивала в золотистый цвет звезду высотки на Котельнической, была завершена в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи