Суд из-за нарушений вернул дело экс-сотрудника ГУЭБиПК в прокуратуру

Есть обновление от 04:40

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы в среду вернул прокурору дело в отношении экс-сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Алексея Клюшкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Судья попросила устранить допущенные в обвинительном заключении нарушения УПК РФ, которые препятствуют вынесению приговора.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья приняла такое решение, несмотря на возражение гособвинителя, стороны самого обвиняемого и потерпевших. Кроме того, судья считает, что дело в отношении Клюшкина должно быть соединено с делами в отношении экс-руководителей ГУЭБиПК Дениса Сугробова, Бориса Колесникова и других обвиняемых.

Как отмечается в постановлении суда, в обвинительном заключении есть описание преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества") и фигурируют фамилии Колесникова, Сугробова и других. При этом, в деле Клюшкина есть постановление о прекращении в отношении него дела этому обвинению. По мнению судьи, это свидетельствуют о наличии взаимоисключений, которые могут препятствовать всестороннему рассмотрению дела.

При этом мера пресечения Клюшкину была оставлена без изменения. Дело в отношении него должно было слушаться в особом порядке, так как фигурант заключил сделку со следствием.

По данным следствия, агент МВД Клюшкин под видом бизнесмена предлагал деньги чиновникам Росреестра в обмен на быструю регистрацию прав на недвижимость и землю.

Ранее газета "Известия" сообщала, что уголовное дело против экс-главы подмосковного Росреестра Ольги Ждановой и ее подчиненного Алексея Акчурина о получении взятки в 1,3 млн рублей, возбужденное по материалам оперативников ГУЭБиПК МВД, закрыто, так как доказательства оказались сфальсифицированы сотрудниками антикоррупционного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи