Полиция задержала главу одной из строительных компаний по подозрению в мошенничестве

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Гендиректор одной из столичных строительных компаний задержан по подозрению в мошенничестве деньгами юридических лиц и более 700 дольщиков, приобретавших недвижимость в московских жилых комплексах, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"Сотрудники столичной полиции задержали гендиректора одной из строительных компаний по подозрению в мошенничестве с хищением денежных средств юридических и физических лиц, приобретавших недвижимое имущество в жилых комплексах "Некрасовский" и "Южная Звезда", - сказал сотрудник пресс-службы.

Установлено, что с 2005 по 2011 годы неустановленные лица из числа руководителей строительной компании, являющейся инвестором-застройщиком данных жилых комплексов, заключали договоры долевого участия в строительстве с юридическими и физическими лицами.

"Согласно условиям договоров срок окончания строительства жилкомплекса "Южная Звезда" был установлен на второе полугодие 2008 года, ЖК "Некрасовский" на декабрь 2011 года, однако своих обязательств соучастники не выполнили, жилые дома не построили, а полученные денежные средства присвоили и распорядились ими по собственному усмотрению. За указанный период договоры были заключены более чем с 700 гражданами", - отметил представитель столичной полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"Известно, что договоры соучастники заключали как самостоятельно, так и с привлечением некоего агентства недвижимости. В настоящее время установленный материальный ущерб от противоправной деятельности вышеуказанных лиц составляет несколько сотен миллионов рублей", - отметил сотрудник пресс-службы.

В расследовании принимают участие сотрудники пяти окружных подразделений ГУ МВД России по Москве совместно с ЦСН столичной полиции.

Сотрудники ГСУ ГСУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону: (499) 973-51-86 или в службу "102", с мобильных телефонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости