Мэрия Москвы подтвердила согласование шествия оппозиции 21 сентября

Представители городских властей пообещали строго следить за соответствием лозунгов на шествии перечисленным в заявке

Мэрия Москвы подтвердила согласование шествия оппозиции 21 сентября
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы подтвердила согласование акции оппозиции, которая состоится в центре Москвы 21 сентября. Об этом сообщил "Интерфаксу" в четверг глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

"В заявке организаторы указали такую цель мероприятия: выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции, международных обязательств Российской Федерации, а также норм международного права, высказать требования к их соблюдению", - сказал чиновник.

Он добавил, что власти столицы привлекут к административной ответственности организаторов шествия, если участники мероприятия выйдут с лозунгами, которые не соответствуют согласованной с мэрией столицы заявке.

Ранее представители оппозиции заявили, что собираются провести "Марш мира", посвященный событиям на Украине. Оппозиция 21 сентября проведет согласованную с властями акцию-шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Митинг не планируется.

Утром в четверг оппозиционер Сергей Давидис сообщил "Интерфаксу", что в четверг утром ему позвонили из мэрии Москвы и сказали, что заявка на проведение шествия 21 сентября согласована.

В Новосибирске шествия не будет

Ранее сегодня стало известно, что власти Новосибирска отказали местной оппозиции в проведении аналогичной акции по причине нарушения сроков подачи уведомления. По словам оппозиции, уведомление было подано в мэрию еще 5 сентября.

Председатель комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов заявил, что накануне организатор должен был прийти на встречу в мэрию для обсуждения заявки, однако этого не произошло.

В свою очередь председатель новосибирской ячейки движения "Солидарность", выступившей инициатором акции, Егор Савин на своей страничке "Вконтакте" сообщил, что организатор мероприятия Сергей Родионов не смог попасть в мэрию Новосибирска, поскольку был задержан правоохранительными органами на ступеньках здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи