Антивоенный марш в Москве начался при усиленных мерах безопасности

Организаторы акции оппозиции, посвященной событиям на Украине, рассчитывают вывести на улицу до 50 тыс. человек

Антивоенный марш в Москве начался при усиленных мерах безопасности
В Москве полиция усилила меры безопасности в районе проведения "Марша мира".
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Столичная полиция усилила меры безопасности в районе проведения антивоенного марша в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", большое количество полицейских дежурит на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".

Место сбора участников акции - Пушкинская площадь - также охраняется сотрудниками правопорядка. Вокруг нее дежурит несколько десятков полицейских автобусов и автомобилей, а также пожарная машина и "скорая помощь". Движение по центральным бульварам перекрыто, они отгорожены коммунальными машинами.

На Страстном бульваре стоят рамки металлодетекторов, возле которых собираются участники мероприятия. Над местом сбора курсирует полицейский вертолет.

Участники акции несут самодельные плакаты, украшают одежду желто-синими ленточками и скандируют: "Нет войне".

По оценке столичной полиции на 17:30, количество участников шествия приближается к пяти тысячам. Как отмечается в сообщении столичного главка МВД, среди шествующих в колонне как представители оппозиции, так и сторонники "Новороссии".

Между тем, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин утверждал журналистам, что число участников акции приблизилось к 50 тысячам.

Организаторы "Марша мира" еще до начала шествия заявляли о появлении нескольких групп провокаторов. "Наш #МаршМира начался с провокации. Агрессивные мужчины и женщины кричат "позор" и лезут в драку", - говорится в твиттере партии "Яблоко".

Судя по фотографиям, которые размещают в социальных сетях участники акции, на Пушкинскую пришли люди с флагами самопровозглашенных "народных республик" ДНР и ЛНР. На одном из зданий на площади неизвестные вывесили плакат с надписью "Марш предателей".

Мэрия Москвы на прошлой неделе согласовала акцию оппозиции в центре Москвы на 21 сентября. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Митинг не планируется. Участники шествия соберутся на Пушкинской площади и пройдут по бульварам до проспекта Академика Сахарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи