В Общественной палате назвали неуместным проведение "Марша мира" в Москве

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Российские общественные деятели считают, что так называемый "Марш мира", организованный оппозицией в Москве, был бы более уместен в Киеве.

"Оппозиция имеет право на свою точку зрения, но этот "Марш мира" им надо было устроить не в Москве, а в другом месте. Наверное, в Киеве. Там это было бы более уместно с точки зрения политической ситуации, поскольку войну ведут украинские власти", - заявил заместитель секретаря Общественной палаты Сергей Орджоникидзе в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, совершенно непонятно, перед кем устраивается этот марш, так как Россия не участвует в войне.

По мнению Орджоникидзе, расчет на привлечение к акции 50 тыс. участников совершенно не обоснован. "50 тысяч туда не пойдут. Это полная чепуха. 50 участников будет точно. Там соберутся люди, которые, или не понимают, что делают, или, наоборот, делают все сознательно, под любым предлогом. Да им и не важен предлог. Главное, чтобы мероприятие было антиправительственное", - сказал собеседник агентства.

Председатель общественной организации "Российский союз ветеранов" Михаил Моисеев считает, что организаторы акции пытаются действовать по плану, который был ранее опробован в ходе подготовки "оранжевых революций" на Украине.

"Саму эту акцию воспринимаю отрицательно. Со всех сторон. Это люди, обиженные на свою судьбу, с невостребованными амбициями, поднимают таких же людей, как и они сами, на акции, ничего не дающие нашему обществу. Вместо консолидации - раздрай. Точно также начинались "оранжевые" события на Крещатике, переросшие затем в Майдан", - заявил Моисеев "Интерфаксу".

Акция оппозиции "Марш мира", посвященная событиям на Украине, должна начаться сегодня в Москве в 16:00. Участники шествия соберутся на Пушкинской площади и пройдут до проспекта Сахарова. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Митинг не планируется. Мероприятие согласовано столичными властями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Суд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуруСуд отменил приговор врачу-гематологу Мисюриной и вернул дело в прокуратуру
Судье, рассматривавшей дело, вынесены частные определения за допущенные при рассмотрении дела грубые нарушенияПодробнее
Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платкамиПодробнее
К мэру Волоколамска пришли с обыскамиК мэру Волоколамска пришли с обысками
Петр Лазарев связал действия правоохранительных органов с работой на фоне ситуации в "Ядрово"Подробнее
Автобус с детьми попал в ДТП в Пушкинском районе ПодмосковьяАвтобус с детьми попал в ДТП в Пушкинском районе Подмосковья
Полиция подтвердила гибель одного человекаПодробнее
Роскомнадзор заинтересовался утечкой данных пользователей Wi-Fi в московском метроРоскомнадзор заинтересовался утечкой данных пользователей Wi-Fi в московском метро
Ведомство направит запрос оператору "Максима Телеком" по поводу возможной уязвимостиПодробнее
Оппозиционер Илья Яшин решил участвовать в выборах мэра МосквыОппозиционер Илья Яшин решил участвовать в выборах мэра Москвы
Он считает, что сначала необходимо провести праймериз и выдвинуть единого кандидата от демократовПодробнее
Недвижимость
Последние новости