Олимпиада Рио 2016

Московские власти решили не штрафовать организаторов митинга на Поклонной горе

По мнению мэрии, превышение количества участников акции памяти погибших в Донбассе не создало угрозу жизни и здоровью граждан

Московские власти решили не штрафовать организаторов митинга на Поклонной горе
Митинг памяти жертв конфликта на Украине на Поклонной горе.
Фото: Reuters

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы не будет штрафовать организаторов акции скорби по погибшим в Донбассе, которая состоялась в субботу на Поклонной горе. Как объяснил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров превышение численности участников не повлекло проблем с безопасностью.

"Помимо превышения есть еще одно условие: если это превышение численности создало угрозу жизни и здоровья граждан, либо создало препятствие движению пешеходов, автотранспорта", — сказал чиновник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

С точки зрения Майорова, поскольку мероприятие не представило проблем, необходимости штрафовать организаторов нет.

"Так как это было в парке и территории, которая была задействована под мероприятие, было достаточно для всех желающих, кто туда пришел, я думаю, что даже если кто-то инициирует вопросы, связанные с привлечением к ответственности за превышение, здесь можно будет только ограничиться замечанием", — отметил он.

Майоров добавил, что организаторы акции сознательно выбрали такую площадку, чтобы не создавать трудности для города.

По официальным данным ГУВД Москвы, на Поклонной горе 27 сентября собрались около 17 тыс. человек, что в шесть раз больше заявленного организаторами количества. В связи с этим представитель московской полиции сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы будут вынуждены привлечь к ответственности организаторов мероприятия.

Акция памяти убитых в ходе вооруженного конфликта на Украине прошла в субботу вечером на Поклонной горе в российской столице, у памятника "Трагедия народов". Участники акции выразили поддержку народу Украины и выступили за международное расследование военных преступлений, которые произошли в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Мероприятие было организовано общественным движением "Матери России". Среди выступающих также были пострадавшие в ходе конфликта на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи