Полиция пообещала наказать организаторов акции на Поклонной горе

Акция скорби "Донецк: невинно убиенные" собрала гораздо больше участников, чем значилось в заявке организаторов

Полиция пообещала наказать организаторов акции на Поклонной горе
Акция скорби "Донецк: невинно убиенные" на Поклонной горе
Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Число участников акции в память о погибших в Донбассе почти в шесть раз превысило заявленное количество, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе московской полиции.

"В акции скорби по погибшим в Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тыс. человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что в связи с этим московская полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия в установленном законом порядке.

"Общественный порядок на мероприятии обеспечивается в полном объеме", - добавил представитель главка.

Как сообщалось, акция памяти убитых в ходе вооруженного конфликта на Украине прошла в субботу вечером на Поклонной горе в российской столице, у памятника "Трагедия народов". Ее участники выражали поддержку братскому народу Украины, выступали за международное расследование военных преступлений, происходящих в соседнем государстве.

Мероприятие было организовано общественным движением "Матери России". Среди выступающих также были пострадавшие в ходе конфликта на Украине.

Оппозиционный "Марш мира"

В прошлое воскресенье, 21 сентября, в Москве прошла другая антивоенная акция - организованный оппозицией "Марш мира". В акции приняли участие, в частности, лидеры "Яблока" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, депутат Ярославской думы Борис Немцов и оппозиционер Илья Яшин. Организаторы оценивали число участников марша в несколько десятков тысяч человек. В столичном главке МВД называли более скромную цифру - порядка пяти тысяч.

Мероприятие, многие участники которого несли украинские флаги, не обошлось без провокаций. В некоторых точках маршрута были замечены группы людей, которые выражали недовольство проведением акции, называли участников шествия предателями и закидывали их помидорами, яйцами и ботинками. Некоторые протестующие стояли с плакатами "За Новороссию" и флагами ДНР. Однако столкновений и серьезных инцидентов удалось избежать, благодаря присутствию большого количества полицейских. Марш проходил при усиленных мерах безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи