Правительство Москвы утвердило новую схему работы с частными перевозчиками

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Через год проезд на частных автобусах в Москве можно будет оплатить только городскими билетами. Такое постановление во вторник, 14 октября, приняло московское правительство.

Согласно постановлению, частный и муниципальный транспорт должен будет отвечать единым требованиям по обслуживанию пассажиров. "Эти требования касаются подвижного состава, комфортности подвижного состава, а также требования к безусловной перевозке не только платных категорий, но и льготников", - сказал на заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что обслуживание "частниками" на конкретных маршрутах будет осуществляться на основе госконтрактов по результатам торгов. Торги будут проведены во время перехода на новую модель обслуживания.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что на новую модель работы предполагается перейти до конца третьего квартала 2015 года, а первый конкурс на примерно 200 автобусов будет проведен уже в ноябре текущего года.

Заммэра также сообщил, что цена на проезд на общественном транспорте должна снизиться примерно на 30-40% благодаря переходу на оплату по городским проездным билетам, цены на которые регулирует город.

Ликсутов отметил, что, в соответствии с новыми требованиями, подвижной состав у частных перевозчиков должен соответствовать нормам безопасности, иметь системы климат-контроля, автобусы должны быть низкопольными и соответствовать экологическому классу "Евро-5".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи