Православных активистов возмутили разработанные студией Лебедева крышки люков с Георгием Победоносцем

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Союз православных хоругвеносцев назвал кощунством проект канализационных люков для Москвы с изображением Георгия Победоносца, разработанный Студией Артемия Лебедева.

"Считаем данные люки кощунственным издевательством над чувствами верующих: изображение святого нанесено на канализационный люк, под которым будут протекать нечистоты, изображение нанесено в умышленно искаженном виде, изображение святого будет попираться ногами", - говорится в заявлении главы Союз православных хоругвеносцев и Союза православных братств, Леонида Симоновича-Никшича, распространенном в пятницу.

По его мнению, проект подпадает под п.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

"Мы требуем от мэрии Москвы отказаться от установки данных канализационных люков, в противном случае мы оставляем за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи умышленным оскорблением религиозных чувств верующих", - говорится в заявлении.

В свою очередь Студия Артемия Лебедева сообщает, что дизайн крышек для канализационных люков разработан по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Серия включает десять крышек, посвященных одному из главных символов Москвы - святому Георгию Победоносцу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи