Власти Москвы сочли неэтичным дизайн канализационных люков с Георгием Победоносцем

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Московские власти не планируют устанавливать люки на коммуникационных колодцах с изображением святого Георгия Победоносца, заявил пресс-секретарь заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в понедельник.

"Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным", - сказал Пергаменщик.

Так он прокомментировал информацию о том, что в Москве якобы ведутся работы по изготовлению и установке новых люков на коммуникационных колодцах с элементами символики столицы.

"Изначально с таким предложением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что город за это не заплатил ни копейки.

Однако ранее Студия Артемия Лебедева сообщала, что дизайн крышек для канализационных люков разработан по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Серия включает десять крышек, посвященных одному из главных символов Москвы - святому Георгию Победоносцу.

Проект уже успели осудить православные активисты. По их мнению, он оскорбляет чувства верующих. Союз православных хоругвеносцев назвал кощунством проект канализационных люков с изображением Георгия Победоносца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи