Националисты не исключили проведение в центре Москвы "народного схода"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что националисты готовы провести "народный сход" в центре Москвы, если столичные власти не согласуют "Русский марш" в Люблино на приемлемых условиях.

"Столичные власти еще соберутся на очередное совещание в четверг. Переговоры продолжаются, и мы не теряем надежды договориться", - сказал лидер "Русских".

По словам Демушкина, в ходе переговоров националистов и представителей мэрии, которые прошли в понедельник, городские власти отказались объединять его заявку с заявкой лидера национально-демократической партии Владимира Тора и снизили численность участников с 30 до 10 тысяч.

"Они это мотивируют так, что меня не должно быть среди организаторов. НДП на таких условиях проводить акцию тоже не согласны. Таким образом, пока "Русский марш" не согласован", - заявил Демушкин.

Ранее в понедельник руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил "Интерфаксу", что мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" на улице Перерва, расположенной на территории районов Марьино и Люблино. Заявку на проведение "Русского марша" на улице Перерва подал один из лидеров националистов Владлен Кралин (более известен под именем Владимир Тор).

Мэрия также согласовала заявку националистов, которые собираются пройти шествием по улице Маршала Василевского в район станции метро "Щукинская". Одним из организаторов мероприятия является Николай Тишин. Согласованная численность участников - 5 тысяч человек.

Представитель мэрии отметил, что провести "Русский марш" в центре столицы 4 ноября у националистов не получится, так как в это время там будут проходить другие мероприятия.

В начале октября организаторы "Русского марша" заявили, что рассчитывают на согласование акции в центре столицы, а не на окраине - в Люблино, где она проводится все последние годы. Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов сказал тогда "Интерфаксу", что один из возможных вариантов проведения акции, который националисты попробуют согласовать с властями, - шествие от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости