Песков прокомментировал ситуацию с выселением Союза журналистов России

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с выселением Союза журналистов России из зданий на Зубовском и Никитском бульварах в Москве.

"Не знаю условия, на которых были переданы (здания - ИФ) в бессрочное пользование Союзу журналистов. Может, там были обременения. Надо сначала разобраться", - заявил Песков радиостанции РСН.

Таким образом он ответил на вопрос, будет ли Кремль реагировать на обращение к президенту, которое готовят представители СЖР.

Ранее газета "Известия" сообщила, что СЖР обратился в администрацию президента с просьбой предотвратить выселение организации из зданий на Зубовском и Никитском бульварах в Москве. Издание цитировало текст обращения, в котором говорилось, что Союз постоянно подвергается необоснованным проверкам, в результате которых он может лишиться помещений.

СЖР размещается в двух зданиях в центре Москвы: на Зубовском и на Никитском бульварах, оба здания принадлежат Росимуществу и отданы Союзу в бессрочное безвозмездное пользование, писали "Известия".

Росимущество, как утверждает СЖР, пришло к выводу, что штат организации занимает слишком много места, а надзорные органы хотят вменить в вину организации использование помещений не по назначению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции