Очевидцы сообщили о задымлении и запахе гари на юге и юго-западе Москвы

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Очевидцы сообщают о сильном задымлении и запахе гари в некоторых районах Москвы.

По их словам, в нескольких районах Москвы на юге и юго-западе чувствуется сильный запах гари и видна плотная дымовая завеса, из-за которой существенно снизилась видимость на дорогах.

Слабый запах гари по-прежнему ощущается в центральных и северных районах столицы.

При этом в комитете лесного хозяйства Московской области сообщили, что плановое сжигание порубочных остатков в Подмосковье остановлено, сотрудники лесной охраны запах гари вокруг МКАД не выявили.

Пресс-служба центрального регионального центра МЧС России заявила, что тушение очагов горения порубочных остатков в Московской области продолжается, к работе привлечено 118 человек личного состава.

Кроме того, совместно с комитетом лесного хозяйства Московской области "принято решение о полном запрете сжигания порубочных остатков на землях лесного фонда Московской области до особого распоряжения".

Ранее сообщалось, что в четверг в Подмосковье проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах города Москвы ощущается запах гари.

По данным Мосэкомониторинга выявлено незначительное превышение среднесуточных предельных концентраций вредных веществ в воздухе, которое угрозы для здоровья не представляет.

В свою очередь, московское управление МЧС рекомендует жителям и гостям столицы меньше времени проводить на улице из-за запаха гари.

"ГУ МЧС России по Москве рекомендует в связи с ухудшением видимости на дорогах города, водителям соблюдать скоростной режим и по возможности избегать передвижения на личном транспорте. Кроме того, жителям и гостям столицы рекомендуем ограничить время пребывания на улицах города", - заявил сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" в четверг вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи