Подмосковные власти не нашли в области горящих торфяников

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Комитет лесного хозяйства Московской области исключил возможность горения торфяников в регионе и предположил, что выявленные в столичном воздухе примеси свидетельствуют о его промышленном происхождении.

"Сегодня прошло патрулирование по всем местам санитарных рубок, все они залиты, нигде не горят порубочные остатки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета в пятницу.

Там отвергли версию о возможных возгораниях подмосковных торфяников. Ссылаясь на данные Мосэкомониторинга, собеседник агентства отметил, что в воздухе было выявлено содержание таких веществ, как диоксид углерода и фенол. "Это страшные промышленные яды. При горении древесины они не образуются", - добавил он.

Ранее в МЧС отметили повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе в Москве. "По состоянию на 09:00 московского времени, на территории столицы в атмосферном воздухе сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ", - сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что эти вещества являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Подмосковья, а также следствием высокой концентрации выхлопных газов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи