Московские власти определили порядок запуска участков второго кольца метро

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Определен порядок запуска отдельных участков второго кольца московского метро, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

"Первый участок - хорда от станции "Деловой центр" до "Нижней Масловки" - будет запущен в 2016 году. На этом отрезке будет расположено шесть станций. Участок от "Нижегородской" до "Нижней Масловки" откроют уже в 2017 году", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что следующим в эксплуатацию введут западный участок, который, в частности, будет обслуживать будущий Парламентский центр в Мневниках. "Это произойдет в 2018 году, а уже 2019 году планируется ввести в строй южный участок", - сказал заммэра.

По его словам, в 2020 году кольцо замкнется. "На втором кольце расположатся 28 станций. Для обслуживания новой линии будет построено два электродепо", - сообщил Хуснуллин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости